Heute geht meine Verlosung zu Ende. Aber ich komme erst am Sonntag dazu die glückliche Gewinnerin auszulosen. Dass Euch bis dahin die Zeit nicht zu lang wird hier ein superleckeres Rezept für
Zutaten:
1 kg Kürbis
Lasagneblätter - nach Bedarf
1 geh. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Eßl. Olivenöl
1 guten Schuss Weißwein
1/2 l Bechamelsoße
Salz
Ger. Käse (Mozzarella oder anderen)
Zubereitung:
Kürbis putzen und in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl mit der Zwiebel und dem Knoblauch anbraten. etwas Wasser oder Gemüsebrühe angießen. Wein dazugeben. Nicht zu weich dünsten lassen und dann pürieren. (Das Kürbispüree sollte nicht zu dünnflüssig sein, deshalb vorsichtig mit der Flüssigkeit) Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Abwechselnd Kürbispüree, Nudelplatten, Bechamel und Käse in eine Auflaufform schichten.
Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C ca. 30 Min überbacken.
8 Kommentare:
Liebe Sabine,
danke für das Rezept. Probiere ich bestimmt aus, aber ersetze den Kürbis lieber durch Zucchini ;) Kürbis wird nie mein Gemüse - weder auf dem Teller, noch als Dekoration ;)
Liebe Grüße
VINTAGE
hallo sabine!
wäre ich nicht so verfressen gewesen, hätte ich vielelicht auch ein paar schöne fotos einstellen können… doch so… hat's auf jeden fall suuuper geschmeckt - und das ist schließlich die hauptsache, oder?
danke dir nochmal für das tolle rezept - es wurde bereits in meine „das-koch-ich-garantiert-immer-wieder-sammlung" aufgenommen (und der nächste hokkaido liegt auch schon bereit). yippiiih!
lasst es euch also schmecken und macht euch anschließend einen gemütlichen samstag. das ist bei diesem wetter sicher kein problem!
allerliebste grüße, dette.
Liebes Sabinchen, Du hast mich eben überzeugt, daß ich später einkaufen fahre und einen Kürbis hole.
Ich wünsche Dir ein wunderschönes Wochenende, liebe Grüsse Bine
mhhhh lecker :)
Leider mag ich keinen Kürbis, aber ich wünsche dir ein wunderschönes kuscheliges Wochenende! Ganz liebe Grüße von Tanja
Jetzt bin ich mal ganz ehrlich.. ich hab noch nie Kürbis gegessen.. aber das Rezept hört sich super lecker an..
einen schönen Samstagabend und ggggglg Susi
Das hab ich noch nie gemacht!!! Es klingt so saulecker, dass ich echt bereue im Moment keinen Kürbis zu Hause zu haben... :o(
Ganz liebe Grüße, ich bin soooo gespannt!!!
Juliane
Oh das hört sich sooooooooooooo lecker an!! Danke fürs Rezept :o)
Drück Dich,
Angelina
Kommentar veröffentlichen